外围买球app

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示
  • 索引号:T0110-1822-2020-16186
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:司法局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-09-11
  • 公开日期:2020-09-11

倡议书

市民朋友们:

你们好!我们是济源产城融合示范区首届法治监督员。法治建设,人人有责。全面推进依法治区,需要广大人民群众积极参与。为此,我们向广大市民提出如下倡议:

一、带头尊法,争做崇法信法好市民。要把对法律的尊崇和敬畏内化于心、外化于行,牢记法律底线不可触碰,让法治成为我们的思维方式、工作方式和生活习惯。

二、主动学法,争做知法明礼好市民。要把法律素质作为新时代公民的必备素质,积极主动学法,广泛参与法治宣传教育活动,培育法治理念,增强法治观念。

三、自觉守法,争做尚德守纪好市民。要以法律为行为准则,遵守各项法律法规和社会公序良俗。自觉践行社会主义核心价值观,不断提高自身文明素质,做文明的播种者、践行者。

四、办事依法,争做理性平和好市民。要主动审视自己行为的合法性,明确自身权利与义务,以合法理性方式表达利益诉求,自觉营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。

共创法治济源,共享美好生活!让我们携手并进,共同谱写法治济源建设新篇章。


济源产城融合示范区首届法治监督员

2020年9月11日