外围买球app

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读
  • 索引号:T0250-1825-2020-02265
  • 主题分类:卫生、体育;卫生
  • 发布机构:市卫生和计划生育委员会
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-02-12
  • 公开日期:2020-02-12

《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业健康发展稳定经济增长政策措施的通知》政策解读

相关文件:《济源产城融合示范区管理委员会关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业健康发展稳定经济增长政策措施的通知》(济管〔2020〕1号)
  一、政策解读提纲
  1.背景依据
  为坚决贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,有效应对疫情防控,解决企业生产经营困难,统筹推动经济发展,结合外围买球app实际,起草制定了《济源产城融合示范区管理委员会关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业健康发展稳定经济增长政策措施的通知》。
  2.起草过程
  在文件起草时,认真学习了中央、省会议精神,特别是习近平总书记讲话精神,在吸收中国人民银行、财政部、国家税务总局、人社部等国家部委出台的一系列支持企业共渡难关政策基础上,借鉴了漯河、许昌、周口等省内地市,以及北京、重庆、苏州等省外城市出台的政策,起草了济源示范区有关支持政策。文件初稿形成后,征求了税务局、人行、人社、财政、住建、工信、交通、供电公司等单位意见,进行了修改完善。并于2020年2月11日提交示范区管委会做好疫情防控前提下的经济运行专题会议审议通过。
  3.主要内容
  《通知》共四个部分。第一部分是加大金融支持力度,提出了加大信贷支持力度、降低企业融资成本、加强担保贷款扶持、加大金融机构服务力度等4条政策措施;第二部分是减轻企业负担,提出了减免企业税收、延期缴纳税款、减免企业房租、缓解用能压力等4条政策措施;第三部分是支持企业用工,提出了实施援企稳岗政策、缓缴社会保险费、缓交住房公积金等3条政策措施;第四部分是加强保障服务,提出了强化项目联审联批、建立疫情防控期间物资运输车辆顺畅通行应急机制、加快资金政策兑现进度、帮助企业争取上级政策支持等4条政策措施。
  二、解读渠道
  1、济源外围买球app门户网站
  2、政务微博微信
  3、济源日报等新闻媒体