外围买球app

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2020-01356
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:外围买球app办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-01-24
  • 公开日期:2020-01-24

外围买球app召开第72次常务会议

1月22日,示范区管委会召开常务会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。示范区管委会主任、市长石迎军主持会议并讲话。示范区管委会副主任、常务副市长王惠民,示范区管委会副主任、副市长卫祥玉,示范区管委会委员、副市长李拴根、俞益民、侯波、李红念,市人武部部长文军勇,外围买球app秘书长翟伟栋出席会议。示范区政协工委副主任、市政协副主席史斌列席会议。

会议传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,以及全国、全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

会议指出,疫情防控是医疗卫生问题、社会民生问题,更是重大的政治问题,事关广大人民群众的生命安全和身体健康,事关改革发展稳定大局。各单位、各部门必须把思想和行动迅速统一到党中央、国务院的决策部署上来,按照省委、省政府的具体要求,认真抓好贯彻落实,全力以赴做好疫情防控工作。

会议要求,各相关部门要以对人民群众高度负责的态度,把做好疫情防控作为当前头等大事,把疫情风险隐患考虑得更加充分,把准备工作做得更加周全,把各项措施制定得更加扎实,抓好疫情防控每一个细节、每一个环节。要切实加强组织领导,完善指挥体系和应急预案,强化节日值班值守,坚持疫情日报告和零报告制度,决不能瞒报漏报;要加强疫情防控,紧盯重点人群集聚场所,尽量减少大型公众集会活动,一旦发现疫情及时采取措施,从根源上做好防控;要科学救治,落实好定点医院,加强药品、检测设备等物资保障,建立专家指导组,组织各级医疗机构加强业务培训,开展病例识别、诊断、隔离、转运、救治等方面的应急实战演练,提高疫情科学防范、病例诊断救治能力;要加强宣传引导,及时客观发布疫情和防控工作信息,科学宣传疫情防护知识,及时回应社会关切,对造谣传谣、引发社会恐慌的行为严厉打击,切实维护人民群众身体健康和社会稳定,确保人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。