外围买球app

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2020-02311
  • 主题分类:综合政务;政务督查
  • 发布机构:外围买球app办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-04-03
  • 公开日期:2020-04-03

外围买球app召开第76次常务会议

4月2日,示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会第11次暨市十四届政府第76次常务会议。示范区管委会领导王惠民、卫祥玉、李拴根、侯波、李红念,外围买球app秘书长翟伟栋出席会议。

会议研究部署了进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作相关政策措施、示范区2020年法治政府建设工作,讨论了2020年示范区管委会常务会议学法计划,听取了2019年济源行政复议行政应诉工作汇报,讨论研究了“十四五”规划编制工作。

会议强调,法治政府建设是加强政府自身建设的重要任务,也是推进济源经济社会发展、维护改革发展稳定大局的重要抓手。各部门要深入贯彻党中央关于全面依法治国的决策部署,牢固树立依法行政的理念,强化法治思维,自觉做到法无授权不可为、法定职责必须为,进一步推进政府治理体系和治理能力现代化。要切实提高依法办事能力,加强学法,从外围买球app班子成员做起,从外围买球app组成部门主要负责同志做起,制订学法计划,坚持个人自学与集中学习相结合,每季度至少集中学习1次,平常以自学为主,及时掌握国家新出台的法律法规,同时加强行政执法人员法律知识培训,提升行政执法人员的法律素养和执法水平。要积极主动应对行政复议和行政诉讼。各单位主要负责人作为本单位依法行政工作的第一责任人,要高度重视行政复议和行政诉讼工作,落实行政机关负责人出庭应诉制度,促进行政争议有效化解;要加强行政机关与人民法院的沟通协调,促进行政与司法的良性互动,不断推动政府工作上水平上台阶。

会议指出,“十四五”时期,是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,科学编制和实施好“十四五”规划,意义十分重大。相关部门要准确把握“十四五”规划编制的总体要求,立足济源实际,深入调查研究,做好重大项目筛选论证,扎实做好规划编制各项工作,努力编制出一份高质量、切实管用的“十四五”规划。

会议还研究了其他事项。