外围买球app

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2020-05707
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:外围买球app办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-04-27
  • 公开日期:2020-04-27

外围买球app召开第79次常务会议

4月26日,示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会第14次暨市十四届政府第79次常务会议。示范区管委会领导王惠民、卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李红念,外围买球app秘书长翟伟栋出席会议。

会议研究了示范区2020年生态环境保护工作意见和农村黑臭水体治理工作方案,听取了结对帮扶淮阳工作和一季度消防安全工作汇报。

会议指出,2020年是示范区污染防治攻坚战三年行动计划的收官之年,也是实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的开局之年,做好生态环境保护工作至关重要。要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,着力调整优化产业结构、能源结构、运输结构和用地结构,强化源头防治,狠抓深度治理,严控环境风险,健全推动绿色发展的长效机制,以持续改善生态环境质量为核心,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决打赢蓝天保卫战,全力打好碧水保卫战,强力推进净土保卫战,为高质量高水平建设国家产城融合示范区提供环境保障。

会议强调,结对帮扶淮阳是省委、省政府交给济源的重要任务。通过两年来的辛勤努力,帮扶工作取得了显著成效。下一步要建好援建项目,加快推进敬老院和运动场项目建设,保证工程质量和施工安全,确保早日建成;要做好产业扶贫,发挥市场作用,通过企业这个纽带,建立长期合作关系;要加强经济合作,抢抓结对帮扶机遇,促进两地加强交流合作和双向互动,实现互惠互利;要动员社会力量积极参与帮扶,为淮阳夺取脱贫攻坚全面胜利注入济源力量。

会议指出,消防安全事关经济社会发展大局,涉及千家万户切身利益。要在巩固前段时间消防安全工作成果的基础上,拉高标杆、勇争一流,对照今年目标任务,建立台账、积极推进,为济源经济社会高质量发展营造安全环境。

会议还研究了其他事项。