外围买球app

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会
  • 索引号:T0001-5482-2020-11150
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:外围买球app办公室
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-07-08
  • 公开日期:2020-07-08

外围买球app召开第84次常务会议

7月7日,示范区管委会主任、市长石迎军在行政区主持召开示范区管委会第19次暨市十四届政府第84次常务会议。示范区管委会班子成员出席会议。王军霞列席会议。

会议研究了近期脱贫攻坚工作、《关于全面落实食品安全责任制进一步加强食品安全工作的若干措施》和《示范区贯彻落实〈中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见〉重要政策措施分工方案》。会议经过研究,将始于天坛街道柴庄东侧龙潭泉、止于北海街道庙街东侧龙泉湖段的解放河的名称恢复为龙河。

会议指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,任务艰巨,时不我待,要认清当前工作现状和面临的工作形势,深入分析原因,查找存在问题,尽快召开示范区脱贫攻坚工作推进会,进一步坚定信心、统一思想,层层传导压力,明确下步工作重点,动员济源上下利用最后半年时间,圆满完成脱贫攻坚工作任务,夺取最后的胜利。各部门要切实提高政治站位,认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,思想上不能盲目乐观,行动上不能放松懈怠,必须持之以恒抓好脱贫攻坚这项政治任务。要尽快开展再动员,围绕“如何让群众更满意”,认真查找自身不足和存在的问题,不断提升工作水平;进一步夯实责任,将各项工作具体落实到镇、责任到人。要迅速整改所有问题,对于省里通报的问题、明察暗访交办的问题和示范区督查巡查发现的问题,逐条逐项全部整改到位。要加强工作指导督导,研究透政策,把握好方向,指导各镇更好地开展脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,民以食为天,食以安为先。管委会班子成员要认真学习相关文件,积极履行食品安全相关工作责任,并督促分管部门履行好各自职责,确保济源群众食品安全。各部门要切实把食品安全责任牢牢扛在肩上,落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责要求,以“双安双创”为抓手,持续提高食品安全治理体系和治理能力现代化水平,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

会议还研究了其他事项。