外围买球app

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

教体局多措并举加快农村教育发展

来源:教体局 作者: 时间:2020-10-10 16:27

  一是加快发展农村教育项目建设。积极推进寄宿制学校和小规模学校建设,加快卢仝学校、玉川路小学、天坛路小学扩建以及五龙口中心幼儿园、大峪二小幼儿园改建等项目。二是加大乡村普惠性民办幼儿园扶持力度,对经认定的济源市轵城镇西留养中心幼儿园等32所普惠性民办幼儿园进行生均奖补,涉及幼儿4861人,扶持资金97.22万元,目前资金拨付工作正在推进。三是加强乡村教师队伍建设。提高乡村教师待遇,按照省厅相关标准全面提高班主任津贴和山区教师生活补助。实施“教师素养提升工程”,持续开展各种专项培训573人次。开展城乡教师支援交流,今年共有154名教师参与城乡教师交流活动,新招聘教师135名到乡村学校任教。四是创新培育乡村技能人才。积极开展全省中等职业学校“双高”项目建设,推进职业院校“1+X”证书制度试点工作,目前9个专业证书的试点工作申报已经完成。