外围买球app

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

济源代表团认真审议省政府工作报告

来源:济源网 作者:郑海波 时间:2020-01-11 09:01

  1月10日下午,出席省十三届人大三次会议的济源代表团召开全体会议,认真审议代省长尹弘作的省政府工作报告。示范区党工委书记、市委书记张战伟主持会议。

  代表们一致认为,省政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题准确到位,提出目标切实可行,安排任务重点突出,是一份高举旗帜、鼓舞人心、求真务实、开拓创新的好报告。

  张战伟代表说,省政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记视察河南重要讲话,体现了中央经济工作会议精神、省委十届十次全会精神和省委经济工作会议精神,树立了创新引领高质量发展的鲜明导向。济源要按照报告部署要求,紧扣全面建成小康社会目标,紧扣高质量高水平建设国家产城融合示范区,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持工业强区、旅游富民、产城融合、城乡一体,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以党的建设高质量推动经济发展高质量。要强力保持经济平稳健康增长,增加有效投资,扩大有效供给,激活有效需求,强抓项目建设,持续保持经济在合理区间运行。要强力补齐全面建成小康社会短板,聚焦硬任务,敢啃硬骨头,抓住关键环节,坚决打好打赢三大攻坚战。要强力推动产业转型升级,做大做强传统优势产业,积极培育新兴产业,推动产业向绿色、智能、中高端方向集群发展。要强力推进城市建设提质,抓住国家重大战略机遇,推动济洛融合发展,变区划边缘为区域枢纽、开放前沿,打造秀灵美丽宜居幸福济源。要强力推进改革开放创新,全面深化改革,持续扩大开放,深入推动创新驱动发展,不断为高质量发展增添动力。要强力推进改善民生,坚持以人民为中心,量力而行、尽力而为,办好民生实事,兜牢民生底线,切实增强人民群众的获得感幸福感。

  石迎军代表说,省政府工作报告围绕更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想在河南落地生根,作出了全面细致的安排部署,进一步坚定了信心、鼓舞了斗志。我们要大力倡树“五比五不比”工作导向,拉高标杆、勇争一流,只争朝夕、不负韶华,努力干出一番实实在在的业绩,向省委、省政府和外围买球app人民交上一份满意的答卷。要加快推进产业转型升级,依托中国白银城、钢产品深加工产业园、纳米材料产业园,加快推进传统产业延链补链,积极培育壮大战略性新兴产业。要加快提升城市功能品质,按照“创建引领、河湖连通、提升路网、拓展济东”思路,加快新一轮城市开发建设。要扎实实施乡村振兴战略,坚持打造精品、示范引领,打造一批乡村振兴特色样板。要切实保障和改善民生,持续加大财政民生投入力度,切实顺应人民群众对美好生活的向往。

  李军星代表说,省政府工作报告把高质量发展作为主要目标,把民生改善作为政府工作的根本目的,提出意见措施扎实具体。下一步发展中,济源要紧紧围绕高质量发展目标,突出工业优势,做优做美城市建设,推动乡村全面振兴,更加注重民生改善,以更加务实举措,加快建设国家产城融合示范区。

  史银升、杨国宇、张桂英、仝柯峰、杨安国、任贵清等代表也作了发言。

  发言中,代表们还结合全省实际,对省政府工作提出具体意见建议。