外围买球app

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

石迎军在下冶镇调研指导脱贫攻坚工作时要求 聚焦问题持续发力 坚决打赢脱贫攻坚战

来源:济源日报 作者:王会 时间:2020-09-16 09:06
  9月15日,示范区管委会主任、市长石迎军到下冶镇调研指导脱贫攻坚工作。石迎军要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和全省脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会精神,查弱项、补短板、促提升,持续巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。
  石迎军先后到下冶镇北吴村、坡池村,与镇村干部及驻村工作队、帮扶单位负责人座谈交流,了解各村产业扶贫发展、贫困户利益联结机制、带动就业和下步发展等情况,询问当前工作中存在的短板、弱项。石迎军强调,当前,脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,各镇、各行业部门、各驻村帮扶单位要一如既往地把脱贫攻坚作为头号政治任务来抓,坚决克服松劲厌战情绪,全面对标对表,坚持问题导向,把国家督查反馈问题整改作为重中之重,与考核督查、扶贫审计、督查巡查等发现问题的整改统筹起来,精准施策、持续发力,逐项对账销号,确保消除死角、不留盲点。在对贫困户的档卡资料进行再规范、再完善的同时,要因地制宜发展扶贫产业,发展壮大带贫主体,建立健全利益联结机制,激发贫困群众的内生动力,增强贫困户造血功能,切实保障贫困群众持续增收、稳定脱贫。要突出稳岗就业,全面开展公益岗位排查,规范公益岗位使用,确保人岗相适。
  石迎军还走进北吴村贫困户王战军、连小国和坡池村崔建设家,与他们拉家常,查看“两不愁三保障”政策落实情况,了解他们的家庭生活、子女就学、农业生产等情况,询问他们种了几亩地、养了几头牛、收入多少,倾听贫困群众对扶贫工作的满意度。在了解到这3户贫困户通过自己的双手,生活有了很大改善后,石迎军欣慰地说,要抢抓机遇,用好党的各项惠民政策,再接再厉,让日子越过越红火。石迎军要求,帮扶责任人要强化责任担当,用心倾情帮扶,助力贫困户走上致富快车道。