外围买球app

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

五龙口镇着力加强“河长制”巡河工作

来源:五龙口镇 作者: 时间:2020-09-14 11:43

  一是强化组织领导。成立镇河长制工作领导小组,由镇党委书记任第一任总河长、镇长任总河长、分管班子成员任副总河长,其他相关负责干部和部门负责人为成员,下设河长制工作办公室;各村支书为村级河长,将本村范围内河道河段管理分工到人、责任落实到人。二是落实巡河制度。建立镇、村两级河长巡河体系,明确要求每月镇级河长巡河不少于1次、村级河长不少于4次,认真做好巡河记录。今年以来,镇村两级河长累计巡河600余次。三是坚持常态整治。持续抓好河道“清四乱”工作,保持非法采砂严打态势,聘用7名专职巡河保洁员,扎实开展堵污口、清污物、治污水、净水质“三污一净”专项整治行动,全镇河道共集中清理垃圾近200方,对排查出的7个排污口进行全面整治,提升河流水质,确保河长制各项工作取得实效。