外围买球app

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

五龙口镇三举措做好卫片图斑核查工作

来源:五龙口镇 作者: 时间:2020-10-16 17:03

  一是抽调专员、强化培训。根据工作需要,抽调10名素质好、有经验、负责任的机关干部,分成5个小组开展具体工作。邀请自然资源和规划局技术人员对参与核查的人员进行业务培训和指导,确保工作高质量开展。二是加班加点、有序推进。核查小组人员发扬连续作战的作风,利用中秋国庆长假,放弃休息时间逐一进行现场勘查,目前已完成271个点位、500余处图斑的走访、拍照、勾画工作,正在整理纸质填报资料。三是分析研判、及早处置。对排查和采集到的相关数据及资料进行梳理、核实,为后期整改监管工作打下基础。对各村涉及宅基地进行公示,并向群众宣传土地卫片执法有关政策精神和法律法规。一旦发现违法占地行为,坚持露头就打、严肃查处,及时将违法行为消除在萌芽状态,确保群众合理合法使用土地。