外围买球app

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

济源开展技术扶贫培训 助力农业生产

来源:济源日报 作者:王莉 时间:2020-09-16 09:05
  9月14日,济源2020年乡村振兴暨技术扶贫培训班在市委党校开班。
  此次培训班为期两天,采取集中理论学习与外出观摩学习相结合的方式开展。
  “大峪镇王庄村的文旅产业和下冶镇大岭村的艾文化都已发展成为济源农业的特色产业,培训过程中,我们还将去这两个地方现场观摩,很有意义。”济源农业技术推广中心农技人员丁前林倍加珍惜这次学习机会。他希望借助这个培训平台,开阔眼界、丰富知识,今后能更好地利用科学技术指导农业生产,为脱贫攻坚和乡村振兴尽一份力。
  “基层农技人员是农业系统在农村全部工作和战斗力的基础。”示范区农业农村局相关负责人表示,基层农技人员担负着振兴乡村产业、发展农村经济、带领群众致富的重任,他们的能力和素质,直接影响党的各项农业农村政策的实施效果和政府决策的落实。希望通过此次培训,能够加速基层农技人员知识更新,提高农技队伍的综合素质,使农技人员在今后指导实践的过程中创新工作思路和方法,努力推动济源农业生产高质量发展。
  开班动员会上,举办方要求农业技术推广人员认真听取、学习各位专家技术精髓,通过学习培训,使自己在思想上、业务上都有所提升,掌握更多的理论和业务知识,并将学到的技术应用到济源农业生产中去。