外围买球app

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

济源受邀参加河南省优质特色农产品(上海)展览会

来源:济源日报 作者:张恒 时间:2020-10-16 09:31
  现场签订2个合作协议 达成合作意向金额9580万元
  10月11日至13日,由河南省农业农村厅主办、上海相关部门支持的河南省优质特色农产品(上海)展览会在上海市农业展览馆举办。济源受邀参展并在现场签订2个合作协议,达成合作意向金额9580万元。
  展览会上,我省86家企业拿出看家产品集中亮相,参展的“三品一标”农产品共1217种。荥阳石榴、信阳毛尖、正阳花生、灵宝苹果、西峡香菇……种种极具河南特色的优质农产品,构成了多元而精彩的“豫农优品”群像。活动期间还举办“一县一业”和“一企一品”推介、豫沪青年企业家交流等十余项活动。
  来自济源的阳光兔业科技有限公司和济世药业有限公司也在现场铺设展台。鲜辣辛香的半成品兔肉在锅中翻滚,让人食欲大开。蒲公英、怀菊花、冰菊茶等50余种产品整齐摆放,吸引参展人员纷纷前来购买。
  活动现场,济源分别与上海市现代食用农产品交流促进中心、上海市药材有限公司签订了合作协议,在更高起点推进豫沪农业领域深度合作。今后,济源将依托上海市现代食用农产品交流促进中心这一平台,建立新型营销模式,建设物流枢纽,通过线上下单、线下送货,推动济源农产品对接上海市场,丰富上海市场的产品种类,提升济源农产品在上海市场的占有率。济源还与上海市药材有限公司签订了“济源怀山药”“济源怀地黄”基地共建战略合作协议,将在济源及周边地区规范种植怀山药1500亩、怀地黄1500亩,以合理价格供销给上海市药材有限公司。
  据悉,深化豫沪农业合作是推进农业高质量发展的重要举措,将汇集农业生产技术、资金、人才、管理等优质资源,促进各要素形成良性循环。济源将以本次活动为契机,搭乘豫沪合作的“顺风车”,通过搭建平台、建立机制、构建模式、协同创新等方式,加强农业品牌宣传、产销对接、项目合作,推进农业增效、农民增收、农村发展,为济源农业高质量发展注入新的动力。