外围买球app

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

我爱你祖国——济源社会各界群众欢度国庆共享美好生活

来源:济源网 作者:史方方 时间:2019-10-08

  鲜艳红旗洋溢节日幸福,花团锦簇谱写盛世华章。国庆长假期间,济源社会各界群众开展不同形式的庆祝活动,礼赞祖国,共庆盛世。

  庆华诞共筑梦 深情献礼祖国

  国庆节当天,迎着初升的朝阳,济源社会各界群众积极开展献礼祖国系列活动,用一场升旗仪式、一首歌、一场快闪等形式,为祖国送上最美好的祝福。

  沁园街道组织全体机关干部举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。升旗仪式上,3名升旗手迈着整齐的步伐走向升旗台,全体机关干部神情庄重,目光凝视着冉冉升起的国旗,齐唱国歌,并在国旗下宣誓:爱党爱国、爱岗敬业,奋力谱写美好沁园新篇章。接着,班子成员朗诵《祖国颂》,机关全体干部诵读《愚公移山》、合唱《歌唱祖国》,深情表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

  邵原镇机关大院、各行政村,国旗高高悬挂,处处洋溢着喜庆氛围。50个村当天举行“升国旗 唱国歌 感党恩 跟党走”活动。同一时间,不同地点,一面面鲜艳的五星红旗冉冉升起,广大基层干部怀着喜悦和激动的心情齐声高唱国歌,衷心祝愿伟大祖国更加繁荣富强。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在梨林镇梨苑广场,一个小姑娘用甜美的童音拉开了一场超燃快闪的序幕。千余名干部群众齐聚一堂用最真挚的情感唱响《我和我的祖国》。听到歌声,路过的群众情不自禁地聚拢过来,从倾听到一起合唱,共同唱出对祖国的热爱与祝福。

  克井镇多个文明实践站、企业组织群众、职工举行新中国成立70周年庆祝活动。企业组织的4支红歌队伍,经过近20天的精心排练,共同献礼国庆;柿槟新村群众利用2个多月时间自排自演了一场国庆晚会;由南庄村新时代文明实践站主办、周边12个新时代文明实践站承办的“壮丽70年 追梦新时代”文艺晚会更是精彩纷呈,受到了周边群众的热烈欢迎。

  “打卡”网红地 见证济源发展

  国庆长假期间,许多市民走出家门,“打卡”济源网红地,在欢度国庆的同时,实地感受济源70年来的发展成果,共享美好生活。

  迎风飘扬的五星红旗和五颜六色的花卉将世纪广场装扮得格外娇艳。一些市民在广场上休闲娱乐,或在脸上用油彩画上国旗,或是将迷你国旗拿在手中挥舞着,表达着对祖国母亲的深深祝福。一些市民自发聚在一起,器乐、广场舞轮番上场,尽情挥洒激情、绽放活力。

  世纪广场东入口主题花坛成为新的网红“打卡”地。以中国地图、环绕彩带、飞机、房屋、灯笼等为主要元素的主题花坛上,书写着“热烈庆祝新中国成立70周年,1949-2019”字样,造型简洁大气,颜色鲜艳夺目,激发了广大市民强烈的爱国情怀。“来,咱们一家合个影。”市民王伟带着爱人和孩子在主题花坛前合影留念,“70年太有意义了,要留住这美好”。

  世纪广场上,“我和祖国共成长——庆祝中华人民共和国成立70周年图片展济源分展区”也格外引人注目。大家通过新老照片对比,更加深入了解济源近年来取得的丰硕成果。“看到今天我们生活的城市正在发生着日新月异的变化,感到特别骄傲和自豪,更激发了我们热爱家乡、建设家乡的热情。”不少市民表示。

  身边美景让很多人在赏心悦目中欢度国庆。湨河沁园桥的音乐灯光瀑布于国庆期间开放,它能够随着音乐变幻出各种不同的造型,把城市的夜色装点得更加绚丽多彩,引得市民争相“打卡”游览。

  牡丹园、蟒河公园等,让市民不出远门就能近距离接触自然,感受生活中的美好。

  文化场馆过节,为生活添彩

  国庆期间,也有不少市民选择到文化场馆度过,逛博物馆,看电影,进图书馆,为生活添彩。

  “原本是来看文物,谁知道还有展览,又接受了一次爱国主义教育,更能让红色记忆厚植心中。”家住济河苑小区的大学生许黛林告诉记者。博物馆为市民与游客提供高品质的文化服务,推出了临时展览“红色济源 永远的丰碑——纪念中华人民共和国成立70周年展”,充分展示了济源革命先烈的革命斗争历程。在一面面展板前,人们认真观看,缅怀英烈光辉业绩。“国庆期间,来博物馆参观展览的人数超过1万人次。”济源博物馆有关负责人介绍说。

  为丰富市民的节日文化生活,大力弘扬和传承中华优秀传统文化,济源博物馆还在该馆二楼青少年活动中心开办了泥塑课堂,吸引了不少大小朋友参加。

  打卡主旋律电影也成为市民今年国庆期间全新的生活方式,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部主旋律影片掀起全民观影热潮。记者走访市区几家影院,每家影院的售票处都排起了购票长龙,等待大厅也坐满了观众,黄金时段场场爆满,上座率大幅提升。市民李女士带着儿子、侄女把三部片子全部看了一遍,“利用国庆假期观看主旋律影片,也是给孩子上爱国课,教育和引导孩子增强爱国情感、树立远大志向。”

  图书馆、新华书店等场所国庆期间正常营业,购书、读书的人群络绎不绝。他们中有学生,有老人,有企业职工,有机关工作人员。他们身上凝聚着一个城市的文化向心力,共同用学习为新中国70华诞献礼。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028

012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849